img_head_13_Parque_da_Cidade

Parque da Cidade

Desenvolvido em um terreno localizado na Avenida das Nações Unidas, o projeto do Parque da Cidade faz parte da revitalização de uma área degradada da cidade, com o potencial de se transformar num novo centro empresarial de São Paulo.

A implantação dos edifícios é feita a partir da criação de um grande vazio, o parque, que acontece na diagonal do lote, sendo o eixo de conectividade de todo o projeto. Os edifícios comerciais estão localizados entre o parque e a via expressa, no eixo leste/oeste, com fachadas voltadas para as faces norte e sul, garantindo iluminação natural, menor incidência de calor e favorecendo vistas distantes. Na extremidade do terreno, foram implantados o hotel Four Seasons e o shopping.

A linguagem arquitetônica caracteriza-se por volumes angulados em seu coroamento. Estes têm alturas variadas e quando justapostos geram linhas ascendentes e descendentes no skyline da cidade, reforçando a identidade do conjunto.

O projeto é composto por dez edificações: uma torre de hotel cinco estrelas, um novo shopping, cinco torres corporativas, uma torre de salas comerciais e duas residenciais. O complexo tem como proposta uma perfeita integração entre espaços externos privativos e públicos. Uma área de 62.000 m² está aberta ao público: um parque linear dotado de restaurantes, passeios, ciclovias, espelhos d’água, playground entre outros atrativos, integrado a uma área verde de aproximadamente 22.000 m².

O Parque da Cidade segue todos os preceitos de sustentabilidade, percebidos até no conceito de implantação, que afirma o caráter sustentável, e o tornam elegível aos certificados mais importantes da categoria, inclusive ao ainda inédito no Brasil, LEED ND (Neighborhood Development), concedido aos empreendimentos que trazem impactos positivos ao seu entorno.

  • Local: São Paulo, SP
  • Projeto: 2010
  • Área do terreno: 81.777 m²
  • Área construída: 595.930 m²
  • Pavimentos: 24 / 20 / 16
  • Altura total: 114 m / 101 m / 89 m
  • Tipo: Uso misto
img_selo_02_prata
img_selo_03_ouro

Veja também

  • img_head_12_Morumbi_CorporateMorumbi Corporate O conjunto é aberto para a cidade, sem gradis, com calçadas largas e espaços semipúblicos que levam em consideração a disposição […]
  • noticia_webseminario_1920Galeria da Arquitetura – Web Seminários Participação dos sócios da aflalo/gasperini arquitetos no Web Seminário do site Galeria da Arquitetura.