capa

Laboratório Poli – CICS – Centro de inovação para Construção Sustentável

Centro de Inovação para a Construção Sustentável , reúne um grupo multidisciplinar de pesquisadores dedicado à pesquisa e formação de recursos humanos para inovação em construção sustentável, localizado na Universidade de São Paulo-USP.

O projeto é composto por vários volumes sobrepostos que garantem uma flexibilidade na mudança de materiais, com intuito de permitir uma pesquisa dos mesmos, bem como numa futura expansão do laboratório.

Como conceito, as áreas de acesso, a circulação vertical e os sanitários foram locados em dois blocos separados do corpo principal do edifício. A circulação horizontal conecta estes dois blocos, cortando o edifício na transversal, deixando de um lado uma área contínua de laboratório e de outro lado, no pavimento térreo, a área de convivência com layout flexível. No primeiro pavimento estão os espaços para escritórios e reuniões.

Os sistemas estruturais foram pensados adotando a premissa de extrair o melhor de cada material em termos de esforços, usando estrutura mista de concreto, metálica e madeira, analisando dimensionamento, bem como as vedações, adotaram sistemas industrializados compostos por materiais de desempenho adequado ao uso.

  • Local: São Paulo – SP
  • Projeto: 2010
  • Área construída: 2.635
  • Pavimentos: 2
  • Tipo: Institucional

Veja também